katjenki (katjenki) wrote,
katjenki
katjenki

Подвесная дорога города Вупперталь



Нет - с картинкой все в порядке, она не перевернута:) Просто есть такое чудо в немецком городе Вупперталь, именуемое "Монорельсовая подвесная дорога системы Ойгена Лангена" (в простонародье - Wuppertaler Schwebebahn). Это первая (и, скорее всего, единственная) трамвайная подвесная дорога в мире. Трамвайчик ездит по воздуху с 1901 года и считается самым безопасным видом общественного транспорта нашей планеты (первая авария произошла через 98 лет из-за забытого после ремонтных работ металлического зажима).


Из Вупперталя мы привезли пачку чая со слоном на обложке. Дело в том, что для рекламы цирка в трамвайчике решили прокатить слона. Животинке все это не очень понравилось, слоник начал паниковать, топать, проломил стенку вагона и упал в речку Вуппер. Но все обошлось, никто (в том числе и слон) не пострадал. Эту историю знают все жители Вупперталя и тиражируют всеми возможными способами - начиная от чая и заканчивая рисунками на стенах домов города:)


Дорога расположена на эстакадах и проходит над речкой и улицами города. Довольно таки необычное ощущение, когда трамвай висит в воздухе:)


А так выглядит обычная трамвайная остановка в городе Вупперталь:)


Нахлынули на меня после Дня влюбленных воспоминания о нашем медовом месяце... Вот и делюсь теперь картинками и рассказами:)))
Tags: воспоминания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments