?

Log in

No account? Create an account

katjenki


Катя Москалюк

Детство во взрослом человеке


Серьезный разговор
katjenki


- Мама, а ты не постареешь?
- Если ты будешь меня любить, я для тебя всегда буду молодой и красивой…
- Хорошо. Тогда я еще буду любить бабушек и дедушек. А прадедушку я буду любить, чтобы он не ушел на небо!

Тени
katjenki


Когда очень хочется побыть туристом в незнакомом городе, я иду на смотровую площадку Ратуши родного Львова. С высоты все кажется другим, а тени горожан словно живут своей независимой жизнью:) Про тени на брусчатке...Collapse )

Приятность:)
katjenki


Немножечко похвастаюсь - моя картинка попала в 50 лучших фотогафий в категории "Люди" в Открытом конкурсе Sony World Photography Awards 2016. Конечно, это не шорт-лист, но все-таки приятно:) Такие новости!

Подвесная дорога города Вупперталь
katjenki


Нет - с картинкой все в порядке, она не перевернута:) Просто есть такое чудо в немецком городе Вупперталь, именуемое "Монорельсовая подвесная дорога системы Ойгена Лангена" (в простонародье - Wuppertaler Schwebebahn). Это первая (и, скорее всего, единственная) трамвайная подвесная дорога в мире. Трамвайчик ездит по воздуху с 1901 года и считается самым безопасным видом общественного транспорта нашей планеты (первая авария произошла через 98 лет из-за забытого после ремонтных работ металлического зажима).
Почитать про "воздушный трамвайчик"...Collapse )

Париж...
katjenki


Мы приехали в Париж ранним утром, когда пустынные улицы были завернуты в однотонный плотный серый туман. Все вокруг было серым - и прохожие, и стены домов, и фонари, и лестницы, и даже кошки. Пожилой дядечка на автобусной остановке настойчиво интересовался, что нам нужно и куда мы идем. Так ничинался наш медовый месяц, так начиналась наша семейная жизнь - вот и находим каждый день ответы на эти, как оказалось, философские вопросы:)
Черно-белый Париж...Collapse )

День влюбленных
katjenki


День сегодня такой, хороший. И солнечный, и все с цветами и конфетами! Любви Вам взаимной, мои дорогие!!!
И еще несколько картинок!Collapse )

Город львов;)
katjenki


Маленький такой, с котомочкой - но все-таки лев:)

Вечер в Салониках
katjenki


Вышли мы из здания аэропорта в Салониках - рюкзаки, сумки, куртки, не выспавшийся и уставший ребенок... а здесь летают чайки, самые настоящие чайки, и много солнца, и моря! Салоники очень приятный город, и очень студенческий - тут расположен Университет имени Аристотеля (самое крупное академическое учреждение Греции). Красивая набережная, заполненная все теми же студентами, улочки с кафешками, парки и, естественно, древние руины. С этого города ничаналось наше путешествие по Греции, и с него мы улетели домой...Пройтись по набережной...Collapse )

Море...
katjenki


Море, настоящее море... В утренней дымке вырисовываются силуэти лодок и рыбаков, а кошки ждут свою часть улова. Гуляет парень с громадной лохматой собакой, детвора бросает в воду камни, влюбленная парочка сидит на коврике - она ест бутерброд, он смотрит на море... Какое это все-таки счастье - просто смотреть на море;))
Море...Collapse )

Катя
katjenki


"Меня поражала ее беспомощность. Ее уязвимость по отношению к транспорту, ветру... Ее зависимость от моих решений, действий, слов...
Я думал - сколько же лет это будет продолжаться? И отвечал себе - до конца..."
Сергей Довлатов. "Наши".