katjenki


Катя Москалюк

Детство во взрослом человеке


Взгляд свысока
katjenki


"Мама, не скатись кубарем в Каламбаку" - предупредила меня моя радость, когда я фотографировала этот милый городок с вершины одной из скал в Метеорах. Каламбка находится словно за спиной высоченных скал на которых расположены монастыри. Городок очень аккуратный и очень туристический - гостиницы, таверны и, конечно, сувенирные магазинчики с разными открытками и картами Метеор.и еще несколько городов!!!Collapse )

Метеоры
katjenki


Первый раз я увидела Метеоры (а именно так называют комплекс монастырей, расположенных в горах Фессалии на севере Греции) в журнале о путешествиях примерно лет 10 назад. В статье были красочные фотографии совершенно нереальной по красоте местности, интересный рассказ о создании и укладе жизни монастырей, буквально "парящих в воздухе"... Но в реальной жизни все оказалось еще более фантастически красивым и потрясающим:)Прогулка в Метеоры...Collapse )

Касторья, коты и кошки
katjenki


Пушистые, замурзанные, вместе и по одиночке, доверчивые и пугливые, важные и попрошайки - котов в Касторье бесчисленное множество! Пересчитать котов и кошек...Collapse )

Город Касторья
katjenki


У каждого города, наверное, есть свой набор звуков, ароматов, узнаваемых и не очень символов, своя неповторимая атмосфера и свой характер. Иногда отношения складываются с первой минуты, а иногда и много лет недостаточно, чтобы понять и принять город, впрочем, как и человека... Касторья - город на холме у озера, город с графичными платанами, ветви которых дотягиваются до воды, город с черепичными крышами и храмами византийского периода, город-вдохновение...Город у озера...Collapse )

Веселые картинки
katjenki


У подножия Афинского Акрополя расположены лабиринты из очень симпатичных узеньких улочек. Первые этажи домов занимают уютные кафешки, таверны и сувенирные магазинчики, а стены зарисованы милыми картинками. В этом районе Афин очень теплая и приятная (на мой взгляд:) атмосфера. Здесь хочется побыть подольше - смотреть на расположенные на верхушке Акрополя древние храмы, слушать мелодичные разговоры посетителей кафе и гладить пушистых котов и кошек... и еще несколько граффити!Collapse )

На улицах Афин
katjenki


Перед дворцом Греческого парламента в Афинах каждый час проходит смена почетного караула. Посмотреть на эвзонов (элитное подразделение пехоты греческой армии) собираются толпы туристов. Но нам не пришлось наблюдать за этим захватывающим действом из-за спин - в декабре в Греции несезон:)Пройтись по улочкам АфинCollapse )

С Новым Годом!!!
katjenki


В прошлом шарманщик часто ходил с обезьянкой, которая сидела у него на плече и доставала из корзиночки "билетики счастья":) Пусть Новый год будет добрым и свелым, а обезьяна не скупится на яркие и интересные подарки!!!

Акрополь. Притяжение камня
katjenki


Акрополь действительно великолепен и величествен. Он невозмутимо возвышается над бесконечным морем белых домиков Афин. Его древные храмы заполнены мягким розовым светом восходящего солнца и ленивыми кошками. Здесь были и еще будут тысячи людей, а он, наверное, вечный...Пройтись по Афинскому Акрополю...Collapse )

Прохожие
katjenki


Знакомая посоветовала сходить на выставку картин в арт-магазинчике, который расположен на одной из центральных улиц Львова. Не скажу про картины (магазинчик оказался закрытым), а вот прогулка у нас получилась хорошей - день был солнечным, и даже очень теплым:) И люди встречались яркие и очень разные...Пройтись по городу...Collapse )

Море. Корабли. Детские стихи
katjenki


Сейчас во Львове исключительно несимпатичная погода - моросит мелкий колючий дождь, неприветливая сырость настырно лезет в дом, а дни одинаковые и однотонные... А мы читаем детские стихи - там теплые страны, бескрайние моря, красивые корабли и, конечно, приключения!!!Почитать стихи, посмотреть на корабли...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account